18 октября 2024 03:10
Количество просмотров: 169
Сегодня, 18.10.204 года в Алатырском технологическом колледже прошла увлекательная профессиональная проба для учащихся Чуварлейской СОШ, желающих ближе познакомиться с миром кулинарии и профессией "Пекарь". Школьники смогли не только научиться готовить, но и окунуться в атмосферу настоящего кулинарного творчества.
Основной задачей пробы было приготовление пирожков из сдобного пресного теста с яблочной начинкой. Под руководством мастера производственного обучения колледжа Бетехтиной Юлии, школьники узнали тонкости работы с тестом, а также секреты приготовления ароматных пирожков.
Мастер производственного обучения Легалина Елена продемонстрировала школьникам мастер класс по карвингу - искусства вырезания фигур из овощей и фруктов. Это занятие требует не только навыков, но и фантазии, и способно превратить обычные продукты в настоящие шедевры. Преподаватели колледжа показали, как из обычной моркови или тыквы можно создать великолепные композиции, и все это было сделано всего за несколько минут.
Профессиональная проба стала отличной возможностью для молодежи определиться с выбором профессии и, возможно, открыть для себя мир кулинарных искусств.